餅入り白味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チヌは皮を取り一口大に切る。
人参は半月に切る。
オクラは小口切りにする。
シメジは石づきを取りほぐす。
大根はいちょう切りにする。 - 2 鍋に水とほんだしをいれ、煮立ったら【1】を入れて煮る。野菜が柔らかくなったら、野菜の上に餅をいれ、蓋をして餅が柔らかくなるまで3分程煮る。
- 3 餅が柔らかくなったら味噌を溶かし入れ、器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
朝ご飯に味噌汁だけで栄養がとれるように具沢山にしました。
おいしくなるコツ
お餅は野菜の上において下さい。鍋肌につくと、なかなか取れません。 白味噌は、味噌が濃いめの方が美味しいです。
- レシピID:1710038401
- 公開日:2018/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません