甘だし茶漬/蒲鉾味付け海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1.5(200g
- 味付け海苔 小1袋
- 蒲鉾 3センチ程度
- 濃縮そばつゆ 3倍なら50cc~
- 生姜粉 2振り
- 化学調味料(味の素等 1振り
- 水 150cc~
作り方
- 1 蒲鉾は厚さ7ミリ程度に切り、7ミリ幅。
- 2 フライパンに水を入れて点火。中火にして。蒲鉾、生姜粉、化学調味料を入れて混ぜます
- 3 濃縮そばつゆを入れから味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮そばつゆを足して調整
- 4 味付け海苔を入れて混ぜます
- 5 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてかけます
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関連情報
- 料理名
- だし茶漬け
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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