甘だし茶漬/蒲鉾味付け海苔 レシピ・作り方

甘だし茶漬/蒲鉾味付け海苔
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
甘め味のだし茶漬け

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 味付け海苔 小1袋
  • 蒲鉾 3センチ程度
  • 濃縮そばつゆ 3倍なら50cc~
  • 生姜粉 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 150cc~

作り方

  1. 1 蒲鉾は厚さ7ミリ程度に切り、7ミリ幅。
  2. 2 フライパンに水を入れて点火。中火にして。蒲鉾、生姜粉、化学調味料を入れて混ぜます
  3. 3 濃縮そばつゆを入れから味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮そばつゆを足して調整
  4. 4 味付け海苔を入れて混ぜます
  5. 5 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてかけます

きっかけ

蒲鉾をもらったので

おいしくなるコツ

手早く冷めないうちに

  • レシピID:1710037651
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理フライパン一つでできる男の簡単料理海苔かまぼこ
料理名
だし茶漬け
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る