冷凍牡蠣で炊き込みご飯 レシピ・作り方

冷凍牡蠣で炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
牡蠣後入れで縮みません

材料(2人分)

  • 1合
  • 1カップ
  • 人参 1/6本
  • 乾燥ひじき 2g
  • 冷凍牡蠣 8個
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 人参はみじん切り、ひじきは水で戻し水気を拭き取る。牡蠣は流水で洗い流して戻す。
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
  3. 3 【2】に人参とひじきと鰹節を乗せ、炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がり10分前に牡蠣を投入し、スイッチがあがったら5分蒸らして出来上がり。

きっかけ

冷凍庫の片づけをしていたら冷凍牡蠣が出てきたので

  • レシピID:1710037114
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る