牛肉の旨味たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

牛肉の旨味たっぷり肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
牛肉の旨味がたっぷり染み込んだ肉豆腐です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切る。ねぎは斜めに切る。えのきは石づきを切り落とし半分に切る。しいたけは石づきを取る。
  2. 2 鍋に☆と水100ccをいれて煮たったら牛肉をいれて煮る。火が通ったら1をいれて具材に味が染み込むまで約15分煮込む。
  3. 3 器に盛り付けて、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

すきやき風の豆腐が食べたかったので。

  • レシピID:1710036063
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る