なんこつ入り!居酒屋風つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐は水切りする。なんこつは粗みじん切りにする。
- 2 ボールに鶏ひき肉と1と☆を入れてよく混ぜ合わせる。好きな形に成形する。
- 3 フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を焼く。焼き色がついたらひっくり返してふたをして弱火で6~8分蒸し焼きにする。
- 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら中火にして○を回し入れる。煮詰めてからめながら焼く。
- 5 器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)