いわし蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いわしを手開きし、小骨をとり、片栗粉をまぶす
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼く
- 3 焼き目がついたら、みりん、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせて入れ、絡めながら加熱する
- 4 ごはんにざく切りにした豆苗をちらし、3をのせ、いりごまを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)