いわし蒲焼き丼 レシピ・作り方

いわし蒲焼き丼
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしを手開きし、小骨をとり、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼く
  3. 3 焼き目がついたら、みりん、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせて入れ、絡めながら加熱する
  4. 4 ごはんにざく切りにした豆苗をちらし、3をのせ、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710035777
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る