小松菜の中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落とし5㎝の長さに切る。にんじんは5㎝の長さの千切りに、ちくわは縦半分に切り1㎝幅に斜めに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩少々をいれて、にんじんを茹でて2分たったら、小松菜、もやしもいれて1分茹でる。ざるにあけて流水で冷やす。
- 3 ボールに混ぜ合わせた☆とよく水気をしぼった2とちくわを混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です♪
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ようすけ182020/04/12 19:58小松菜が無かったのでレタスで代用しました!味付けが美味しかったです!また作りたいです!