小松菜の中華和え レシピ・作り方

小松菜の中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
さっぱりした小松菜の中華和えです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし5㎝の長さに切る。にんじんは5㎝の長さの千切りに、ちくわは縦半分に切り1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩少々をいれて、にんじんを茹でて2分たったら、小松菜、もやしもいれて1分茹でる。ざるにあけて流水で冷やす。
  3. 3 ボールに混ぜ合わせた☆とよく水気をしぼった2とちくわを混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残ってた食材で作りました。

  • レシピID:1710035748
  • 公開日:2018/03/12
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カテゴリ
小松菜簡単夕食もやし
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つくったよレポート(1件)

  • ようすけ18
    ようすけ18
    2020/04/12 19:58
    小松菜の中華和え
    小松菜が無かったのでレタスで代用しました!味付けが美味しかったです!また作りたいです!

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