鶏皮えのきのカレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 えのきは付け根を除いて2等分。鶏皮は食べやすいサイズに。玉葱は5ミリ幅にスライス。にんにくは細かく
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴等)を中火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 鶏皮を入れて1分
- 4 玉ねぎを入れて1分
- 5 えのきを入れて混ぜたら、水を注ぎます
- 6 黒胡椒、生姜粉を振り混ぜます
- 7 蓋をして20分
- 8 トマト缶を入れます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で細く切ります
- 9 カレールウを加え。ダマにならないように、よく混ぜます
- 10 味を見て、辛味が少ないようならカレー粉を足して混ぜます
- 11 塩味が少ないようなら醤油を、酸味が足りないようならケチャップを足して混ぜます
- 12 それでもコクが足りないようなら香味ペーストを足して混ぜます
- 13 蓋をして5分。火を止めて予熱で2分
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません