わらびとさつま揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 わらびは5㎝の長さに切る。さつま揚げは1㎝幅に切る。油揚げは熱湯をかけて冷めたら横半分に切って1㎝幅に切る。しらたきはざるにあけて洗い食べやすい大きさを切る。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたらわらび、さつま揚げを炒める。めんつゆと水80cc、油揚げ、しらたきをいれて10分程度炒め煮する。
- 3 器に盛って完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722018/05/08 20:53ごはんによく合って、とても美味しかったです!山菜は、美味しいですね~◎また作ります!