高野豆腐入りそぼろと切り干し大根のどんぶり レシピ・作り方

高野豆腐入りそぼろと切り干し大根のどんぶり
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけて戻し、食べやすい長さに切る
  2. 2 1と細切りにした人参を耐熱皿に入れ、めんつゆ、水大さじ1くらいを入れ、レンジで2分くらい加熱する
  3. 3 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら、水につけて戻し、細かく刻んだ高野豆腐を加える
  4. 4 焼肉のたれを入れてひと炒めする
  5. 5 ごはんの上に2、4をのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710035434
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る