とろとろ!白菜のひき肉あんかけ レシピ・作り方

とろとろ!白菜のひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
とろとろのあんかけはご飯にも合うし麺にかけてもよく絡んで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分はそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れて、みじん切りにしたしょうがとひき肉を炒める。
  3. 3 2に白菜の芯をいれてしんなりするまで炒めたら葉の部分ともやし、種を取って輪切りにした鷹の爪と☆をいれて炒める。
  4. 4 全体的にしんなりしてきたらごま油を回しかけて少量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみがついたら器に盛って完成です♪

きっかけ

あつあつでピリ辛のものが食べたくなったので。

  • レシピID:1710035314
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食もやし豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もにょもにょもにょ
    もにょもにょもにょ
    2020/12/26 21:02
    とろとろ!白菜のひき肉あんかけ
    片栗粉失敗してしまったのですがすごく美味しかったです!またリベンジしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る