とろとろ!白菜のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯の部分はそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れて、みじん切りにしたしょうがとひき肉を炒める。
- 3 2に白菜の芯をいれてしんなりするまで炒めたら葉の部分ともやし、種を取って輪切りにした鷹の爪と☆をいれて炒める。
- 4 全体的にしんなりしてきたらごま油を回しかけて少量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみがついたら器に盛って完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もにょもにょもにょ2020/12/26 21:02片栗粉失敗してしまったのですがすごく美味しかったです!またリベンジしたいです。