土鍋で作る♪簡単肉豆腐鍋 レシピ・作り方

土鍋で作る♪簡単肉豆腐鍋
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
鍋で作るのであつあつのまま食べれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は8等分に切る。しらたきはざるにあけて洗って食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を取る。
  2. 2 土鍋に☆を入れて煮たったら、牛肉と1を入れて10分程度煮込んだら完成です♪

きっかけ

寒かったのであつあつのまま食べたくて土鍋を使いました。

おいしくなるコツ

豆腐は絹がおすすめです☆

  • レシピID:1710035173
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食絹ごし豆腐牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/02/10 22:52
    土鍋で作る♪簡単肉豆腐鍋
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る