ポークソテーほうれん草添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。肉に7ミリおきに包丁で厚さの半分程度の切れ目を入れます
- 2 皿かタッパーに、塩、にんにく、黒胡椒、生姜粉を入れて混ぜます
- 3 肉を入れ。調味料をもみ込みます
- 4 フライパンを中火にかけ。油を回し。肉を調味料ごと入れます
- 5 蓋をして2分
- 6 肉をひっくり返し。空いたスペースにほうれん草を入れます
- 7 蓋をして2分
- 8 焼け具合を確認。生が残ってたら焼き時間を追加。焼けたようなら、肉だけに醤油をかけます
- 9 肉とほうれんそうを皿に盛り。フライパンに残ったソースもかけます
きっかけ
手持ち食材の消化
おいしくなるコツ
肉が厚くて火が通りにくいときは、耐熱の皿に肉だけ入れ。電子レンジで30秒~60秒すると。焦がさずに火が通ります
- レシピID:1710035028
- 公開日:2018/01/14
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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