ポークソテーほうれん草添え レシピ・作り方

ポークソテーほうれん草添え
  • 約15分
  • 300円前後
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おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。肉に7ミリおきに包丁で厚さの半分程度の切れ目を入れます
  2. 2 皿かタッパーに、塩、にんにく、黒胡椒、生姜粉を入れて混ぜます
  3. 3 肉を入れ。調味料をもみ込みます
  4. 4 フライパンを中火にかけ。油を回し。肉を調味料ごと入れます
  5. 5 蓋をして2分
  6. 6 肉をひっくり返し。空いたスペースにほうれん草を入れます
  7. 7 蓋をして2分
  8. 8 焼け具合を確認。生が残ってたら焼き時間を追加。焼けたようなら、肉だけに醤油をかけます
  9. 9 肉とほうれんそうを皿に盛り。フライパンに残ったソースもかけます

きっかけ

手持ち食材の消化

おいしくなるコツ

肉が厚くて火が通りにくいときは、耐熱の皿に肉だけ入れ。電子レンジで30秒~60秒すると。焦がさずに火が通ります

  • レシピID:1710035028
  • 公開日:2018/01/14
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カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるほうれん草豚ロース
料理名
ポークソテー
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