朝食にも♪簡単!ほうれん草の巣ごもり卵 レシピ・作り方

朝食にも♪簡単!ほうれん草の巣ごもり卵
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
鉄分などのミネラル、ビタミン類が豊富なほうれん草は、栄養価の高い緑黄色野菜です。

材料(1人分)

  • ほうれん草 2分の1束
  • 1個
  • カニかま 1本
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油(お好みで) 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • プチトマト 3個

作り方

  1. 1 ほうれん草は5㎝幅に切る。カニかまは5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて1を炒めて、塩コショウで味付けする。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしてきたら火を止め、まん中を空けて卵を割り入れる。
  4. 4 火を弱火にしてふたをして3分くらい焼いてから火を止め、しばらくそのまま放置する。
  5. 5 様子を見て卵がお好みの固さになったらお皿に盛付ける。プチトマトを添えて出来上がり~♪
    お好みで卵にしょう油をかけてどうぞ。

きっかけ

すばやくできる卵を使った朝食メニューをと思い考えました。

おいしくなるコツ

卵の固さは様子を見ながら調節しましょう。

  • レシピID:1710033372
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る