焼き飯/豚こま人参玉葱卵・ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。人参は細かく。にんにくは細かく。豚は1~1.5センチ
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
- 3 豚を入れて45秒
- 4 玉葱を入れて混ぜます
- 5 人参を加えて1分。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 弱火にしてから。卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
- 7 ご飯とケチャップを加えて混ぜます
- 8 味を見て。必要なら塩を追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)