焼き飯/豚こま人参玉葱卵・ケチャップ味 レシピ・作り方

焼き飯/豚こま人参玉葱卵・ケチャップ味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
昼食に

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。人参は細かく。にんにくは細かく。豚は1~1.5センチ
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3 豚を入れて45秒
  4. 4 玉葱を入れて混ぜます
  5. 5 人参を加えて1分。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 弱火にしてから。卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7 ご飯とケチャップを加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

具が多いので大盛りの量になります。二人だと軽め、一人だとガッツリ飯

  • レシピID:1710033276
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんフライパン一つでできる
料理名
焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る