フライパンで☆ ロースト アーティチョーク レシピ・作り方

フライパンで☆ ロースト アーティチョーク
  • 約30分
  • 1,000円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
フライパンで簡単にローストアーティチョークを作ります。香ばしくて美味しいです。

材料(2人分)

  • アーティチョーク 2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 アーティチョークは、先を3センチくらい切りとる。さらに、縦半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火~中火で温める。アーティチョークを切り面を下にして並べる。蓋をして弱火~中火で15分加熱。
  3. 3 アーティチョークをひっくり返し、塩をかける。水を入れ、蓋をする。弱火~中火で15分加熱する。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

アーティチョークがセールだったので。

おいしくなるコツ

味付けは塩だけで十分です。

  • レシピID:1710032702
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の野菜フライパン一つでできる
関連キーワード
簡単 ワインに合う 香ばしい
料理名
ロースト アーティチョーク
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る