フライパンで☆ ロースト アーティチョーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーティチョーク 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ2
作り方
- 1 アーティチョークは、先を3センチくらい切りとる。さらに、縦半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、弱火~中火で温める。アーティチョークを切り面を下にして並べる。蓋をして弱火~中火で15分加熱。
- 3 アーティチョークをひっくり返し、塩をかける。水を入れ、蓋をする。弱火~中火で15分加熱する。
- 4 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ロースト アーティチョーク
RINGO's Cafe
はじめまして!
楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。
YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。
■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ
■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)