冷麦の麺線風/豚ひき肉小ねぎ油揚げ・中華だし レシピ・作り方

冷麦の麺線風/豚ひき肉小ねぎ油揚げ・中華だし
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
冷麦を麺線(台湾料理)風にするレシピ。

材料(1人分)

  • 冷麦 1束(70~100g
  • 小ねぎ 1本
  • 豚ひき肉 50g
  • にんにく 1かけら
  • 油揚げ 1/2枚
  • 中華だし(味覇等 大さじ1/2~
  • 300cc~
  • サラダオイル 40cc
  • 胡椒 1振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。油揚げは1センチ角程度。小ねぎは細かく。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3 ひき肉を入れて45秒
  4. 4 水を注ぎ。小ねぎ、油揚げを加え。中華だしを入れて混ぜます
  5. 5 冷麦を入れ。ほぐします。
  6. 6 蓋をして2分
  7. 7 胡椒と化学調味料を振って混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

煮込んだ後は手早く

  • レシピID:1710032690
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚ひき肉万能ねぎフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)
料理名
冷麦の麺線風
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る