冷麦の麺線風/豚ひき肉小ねぎ油揚げ・中華だし レシピ・作り方
![冷麦の麺線風/豚ひき肉小ねぎ油揚げ・中華だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ab56151c092c5c97f4cb8722d69786f6aea7042.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは細かく。油揚げは1センチ角程度。小ねぎは細かく。
-
2
フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
-
3
ひき肉を入れて45秒
-
4
水を注ぎ。小ねぎ、油揚げを加え。中華だしを入れて混ぜます
-
5
冷麦を入れ。ほぐします。
-
6
蓋をして2分
-
7
胡椒と化学調味料を振って混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
関連情報
- 料理名
- 冷麦の麺線風
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません