ジャージャーうどん レシピ・作り方

ジャージャーうどん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で茹で、冷水で冷やし、水気を切る
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたにんにく、ごま油を入れて火にかける
  3. 3 香りが出たらひき肉を炒める
  4. 4 火が通ったら、みじん切りにしたたけのこ、しいたけを加える
  5. 5 ひと炒めしたらひたひたの水、中華だし、みりん、味噌、豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを入れる
  6. 6 具に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
  7. 7 1に細切りにしたきゅうりをのせ、6をかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710032050
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る