ジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを熱湯で茹で、冷水で冷やし、水気を切る
- 2 フライパンにみじん切りにしたにんにく、ごま油を入れて火にかける
- 3 香りが出たらひき肉を炒める
- 4 火が通ったら、みじん切りにしたたけのこ、しいたけを加える
- 5 ひと炒めしたらひたひたの水、中華だし、みりん、味噌、豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを入れる
- 6 具に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 7 1に細切りにしたきゅうりをのせ、6をかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません