ほうれん草とひじきとしめじの白和え レシピ・作り方

ほうれん草とひじきとしめじの白和え
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水につけて戻す
  2. 2 ざく切りにしたほうれん草、しめじを熱湯でさっと茹で、水気をよく絞る
  3. 3 豆腐をペースト状にし、白味噌、しょうゆ、砂糖、だしの素、練りごまを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 1、2を入れて和える

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710031840
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る