小松菜鶏手羽元油揚煮込 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り。にんにくは細かく。油揚げは7ミリ幅
- 2 鍋に鶏手羽元とにんにくを入れます(まだ火はつけません)
- 3 和風だし、生姜粉、化学調味料、胡椒を加えます
- 4 水を注ぎます
- 5 小松菜の芯に近い部分を入れます
- 6 小松菜の葉の部分を入れます
- 7 油揚げを入れます
- 8 蓋をして中火で25分
- 9 醤油と日本酒を入れて混ぜ。味を見て。薄かったら醤油を足し、濃かったら水を足して調整
- 10 再度蓋をして3分
関連情報
- 料理名
- 小松菜手羽元油揚げの煮込み
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