寄せ鍋/鶏もも油揚げ豆腐えのきかいわれ レシピ・作り方

寄せ鍋/鶏もも油揚げ豆腐えのきかいわれ
  • 約30分
  • 500円前後
flep
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ご飯のおかず。おつまみ

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1パック(300g
  • 鶏もも 150g
  • 油揚揚げ 2枚
  • かいわれ 1パック
  • えのき 小2、中なら1
  • 700cc~
  • 醤油 150cc
  • 味醂 80cc
  • 和風だし(粉末 8g
  • 化学調味料(味の素等 3振り
  • 生姜粉 3振り

作り方

  1. 1 えのきは付け根を除いて3等分。鶏は1.5センチ前後。油揚げは7ミリ幅。かいわれは付け根を除いて2等分。豆腐は1.5センチ角
  2. 2 鍋に、和風だし、生姜粉、化学調味料を入れ。水を注いで混ぜます
  3. 3 醤油と味醂を加えて混ぜます
  4. 4 鶏、豆腐、えのき、かいわれを詰めます。
  5. 5 油揚げを詰め。具がひたひたになるよう、必要なら水を追加して調整
  6. 6 蓋をして点火。中火で20分。火を止めて予熱で3分

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  • レシピID:1710029380
  • 公開日:2017/04/01
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カテゴリ
寄せ鍋油揚げえのき木綿豆腐鶏もも肉
料理名
煮込み鍋
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