ジャジャ麺/合挽き小ねぎ レシピ・作り方

ジャジャ麺/合挽き小ねぎ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • 合挽肉 50g
  • 小ねぎ 1本
  • にんにく 1かけら
  • だし入り味噌 大さじ2/3
  • 豆板醤 大さじ1/2
  • 生姜粉 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 30cc
  • ごま油 20cc
  • 饂飩(半生推奨 1人前
  • 鍋1/2

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。小ねぎも細かく
  2. 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。沸騰させます
  3. 3 饂飩を入れ。袋の指定時間茹でます
  4. 4 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。にんにくを20秒
  5. 5 ひき肉を入れて45秒
  6. 6 小ねぎを入れて30秒
  7. 7 弱火にしてから。だし入り味噌、豆板醤を入れ。混ぜます
  8. 8 生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  9. 9 饂飩が茹だったらザルにあげて水を切ります
  10. 10 フライパンに饂飩を入れ。味噌と混ぜ合わせます
  11. 11 皿に盛ります

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

コンロがひとつしか無いときは。饂飩をギリギリまで茹でて、鍋ごと横にどけ。味噌を炒めてる間に予熱で茹できります。多少冷めてもフライパンで再加熱するので無問題

  • レシピID:1710029100
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん男の簡単料理ガーリック・にんにく万能ねぎ合い挽き肉
料理名
ジャジャ麺
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る