ジャジャ麺/合挽き小ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。小ねぎも細かく
- 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。沸騰させます
- 3 饂飩を入れ。袋の指定時間茹でます
- 4 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。にんにくを20秒
- 5 ひき肉を入れて45秒
- 6 小ねぎを入れて30秒
- 7 弱火にしてから。だし入り味噌、豆板醤を入れ。混ぜます
- 8 生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
- 9 饂飩が茹だったらザルにあげて水を切ります
- 10 フライパンに饂飩を入れ。味噌と混ぜ合わせます
- 11 皿に盛ります
きっかけ
手持ち食材の整理
おいしくなるコツ
コンロがひとつしか無いときは。饂飩をギリギリまで茹でて、鍋ごと横にどけ。味噌を炒めてる間に予熱で茹できります。多少冷めてもフライパンで再加熱するので無問題
- レシピID:1710029100
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 料理名
- ジャジャ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません