切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をもみ洗いし、10分水につけてもどす。
- 2 切り干し大根をしぼり、3~4cm長に切る。にんじんは3cm長の細切り、しいたけも細切りにする。
- 3 鍋に油を中火で熱し、鶏ミンチを炒めた後、にんじん、切り干し大根を加え軽く炒める。
- 4 しいたけを加えてだし汁と砂糖を加えて5分ほど煮る。その後醤油と塩を加えて汁けがなくなるまで10分ほど煮たら完成。
きっかけ
切り干し大根は年中安価で手に入るので。
おいしくなるコツ
だし汁の半量を切り干し大根のもどし汁にかえても美味しいです。
- レシピID:1710027721
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません