切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
1985n
1985n
常備菜の定番

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をもみ洗いし、10分水につけてもどす。
  2. 2 切り干し大根をしぼり、3~4cm長に切る。にんじんは3cm長の細切り、しいたけも細切りにする。
  3. 3 鍋に油を中火で熱し、鶏ミンチを炒めた後、にんじん、切り干し大根を加え軽く炒める。
  4. 4 しいたけを加えてだし汁と砂糖を加えて5分ほど煮る。その後醤油と塩を加えて汁けがなくなるまで10分ほど煮たら完成。

きっかけ

切り干し大根は年中安価で手に入るので。

おいしくなるコツ

だし汁の半量を切り干し大根のもどし汁にかえても美味しいです。

  • レシピID:1710027721
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る