冷麦の麺線風/鶏もももやしちょいピリ レシピ・作り方

冷麦の麺線風/鶏もももやしちょいピリ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
なんちゃって台湾料理風。軽食、昼食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒
  3. 3 鶏を入れて45秒。もやしを加えて45秒
  4. 4 水を注ぎ。胡椒、化学調味料、生姜粉、鳥ガラスープの素を加えて混ぜます
  5. 5 冷麦を入れ。お湯に浸す感じで3分半。
  6. 6 よく混ぜ合わせてから。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鳥ガラスープの素を足して調整。
  7. 7 器に盛り。食べるラー油はお好みで

きっかけ

台北で食べた麺線を思い出して

おいしくなるコツ

薄味にして。食べる際に各自の好みで味を調整

  • レシピID:1710027355
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺フライパン一つでできるガーリック・にんにくもやし鶏もも肉
料理名
麺線もどき
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る