冷麦の麺線風/鶏もももやしちょいピリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも 70g
- もやし 1/3袋
- にんにく 1かけら
- 冷麦(乾麺 70g前後
- 鳥ガラスープの素 大さじ1/2~
- 胡椒 3振り
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 化学調味料(味の素等 1振り
- 生姜粉 3振り
- サラダオイル 30cc
- 水 400cc~
- 食べるラー油(他のラー油系調味料も可 おこのみで
作り方
- 1 鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒
- 3 鶏を入れて45秒。もやしを加えて45秒
- 4 水を注ぎ。胡椒、化学調味料、生姜粉、鳥ガラスープの素を加えて混ぜます
- 5 冷麦を入れ。お湯に浸す感じで3分半。
- 6 よく混ぜ合わせてから。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鳥ガラスープの素を足して調整。
- 7 器に盛り。食べるラー油はお好みで
関連情報
- 料理名
- 麺線もどき
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