冷麦の麺線風/鶏もも小ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦(乾麺 1束(70g前後
- 鶏もも 70g
- 小ねぎ 1本
- にんにく 1かけら
- サラダオイル 30cc
- 鶏ガラスープの素 大さじ2/3
- 化学調味料(味の素等 1振り
- 生姜粉 3振り
- 胡椒 2振り
- 醤油 小さじ1~
- 日本酒 50cc
- 水 400cc~
- 食べるラー油(他のラー油系でも可 おこのみで
作り方
- 1 ニンニクは細かく。鶏は1.5センチ前後。小ねぎは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒炒めます
- 3 鶏を加えて1分
- 4 水を注ぎ。胡椒、化学調味料、生姜粉。鳥ガラスープの素を加えて混ぜ。小ねぎを加えます。
- 5 冷麦を入れ。お湯につけて戻す感じで2分。
- 6 醤油と日本酒を加えて混ぜ。1分煮ます
- 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
- 8 ラー油はお好みで
関連情報
- 料理名
- 冷麦の麺線風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません