冷麦の麺線風/鶏もも小ねぎ レシピ・作り方

冷麦の麺線風/鶏もも小ねぎ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
なんちゃって台湾料理風。昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは細かく。鶏は1.5センチ前後。小ねぎは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒炒めます
  3. 3 鶏を加えて1分
  4. 4 水を注ぎ。胡椒、化学調味料、生姜粉。鳥ガラスープの素を加えて混ぜ。小ねぎを加えます。
  5. 5 冷麦を入れ。お湯につけて戻す感じで2分。
  6. 6 醤油と日本酒を加えて混ぜ。1分煮ます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
  8. 8 ラー油はお好みで

きっかけ

台北で食べた麺線を思い出しながら

おいしくなるコツ

薄味にしておき。食べる際に好みで調整

  • レシピID:1710027284
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺フライパン一つでできる万能ねぎガーリック・にんにく鶏もも肉
料理名
冷麦の麺線風
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る