人参ウインナ鶏もものクリームシチュー レシピ・作り方

人参ウインナ鶏もものクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
甘めのクリームシチュー

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 人参は縦半分にしてから2ミリ幅。玉葱は5ミリ幅。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後。ウインナーは3ミリ幅
  2. 2 大きめの厚手鍋に、人参、鶏、ウインナ、にんにく、玉葱を入れます
  3. 3 黒胡椒を振り。水を注ぎます
  4. 4 蓋をして中火で25分
  5. 5 クリームシチューの素を入れ。完全に溶かします
  6. 6 牛乳を加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。薄かったら鶏ガラスープの素を加え、濃かったら水を足して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大きめで厚手の鍋(半寸胴、無加水鍋)等で

  • レシピID:1710027162
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープソーセージ・ウインナー鶏もも肉にんじん玉ねぎ
料理名
クリームシチュー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/04/02 08:14
    人参ウインナ鶏もものクリームシチュー
    ウィンナー入りのほうがおいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る