【簡単】小松菜とツナの和え物【時短】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 適当に切って洗った小松菜をゆでて、ざるで冷まします
- 2 ツナ缶に異物が混入してないことをよーく確認してから、きつく絞った小松菜をあえます
- 3 ☆のマヨネーズと醤油を混ぜて完成ヽ(・∀・)ノ
きっかけ
好きなものを適当に組み合わせました 今回は油が少なかったのでそのままいきましたが、油が多いツナ缶なら油を切ったほうがいいかもです(´・∀・`)
- レシピID:1710026739
- 公開日:2016/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油マヨネーズってなんでこんなに美味しいんでしょう(^p^)
葉物野菜が高い今、比較的安い小松菜で生き延びています…約150円…