【手抜き】豚バラ肉のしょうが焼き【簡単】 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚バラ肉 250g
- 玉ねぎ(なければ肉を300gに) 1/2個
- ☆しょうが(チューブ) 10cmぐらい。多い方が美味しいよ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
☆の材料を混ぜ合わせておきます(。・ω・。)
これがタレです -
2
お肉を食べやすい大きさに切ります。
今日は安くてめっちゃ美味しいホエー豚です(100g98円) -
3
玉ねぎはこんな感じで切ります。もうちょい薄い方が味が絡みますw
下手なのでちょっと大きくなりました… - 4 肉と玉ねぎを炒め、火がとおったら☆のタレを入れます(^p^)
- 5 汁が少なくなるまで炒めたら出来上がりヽ(・∀・)ノ
- 6 味がしっかりしてるので、お弁当にもおすすめだよ(*‘ω‘ *)
きっかけ
しょうが焼き用の肉がなくて、豚バラ肉で作ったら美味しくてびっくりヽ(・∀・)ノ しょうがは手抜きでチューブを使うので短時間で出来るよ。時間がないときにオススメ。玉ねぎ入れたくない人は肉を増やしてね。でも玉ねぎが甘くて美味しいのです(^p^)
おいしくなるコツ
コツは特にないですw 誰が作っても美味しいよ(*‘ω‘ *) ご飯ガツガツいける男の料理って感じですw
- レシピID:1710025785
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません