鶏もも白菜しめじの炒め煮/味噌味 レシピ・作り方

鶏もも白菜しめじの炒め煮/味噌味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

  • 白菜 中1/8
  • 鶏もも 100g
  • しめじ 中1/2
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • だし入り味噌 大さじ1.5~
  • 生姜粉 2振り
  • 黒胡椒 4振り
  • 日本酒 50cc
  • サラダオイル 40cc
  • ごま油 30cc
  • 150cc~

作り方

  1. 1 白菜は細かめのざく切り。鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルを回して、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
  3. 3 鶏を加えて45秒
  4. 4 白菜を加えて1分
  5. 5 しめじを加えて30秒、水を注ぎ。混ぜながら1分
  6. 6 味噌を入れてよく混ぜ。黒胡椒、生姜粉、日本酒を加えて混ぜます
  7. 7 ごま油を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整
  8. 8 丼か小型の土鍋に盛ります。

きっかけ

手持ち食材の消化

おいしくなるコツ

土鍋に盛ると、鍋料理風にいただけます

  • レシピID:1710026418
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜男の簡単料理その他の鍋しめじ鶏もも肉
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る