鶏もも白菜しめじの炒め煮/味噌味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜は細かめのざく切り。鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルを回して、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
- 3 鶏を加えて45秒
- 4 白菜を加えて1分
- 5 しめじを加えて30秒、水を注ぎ。混ぜながら1分
- 6 味噌を入れてよく混ぜ。黒胡椒、生姜粉、日本酒を加えて混ぜます
- 7 ごま油を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整
- 8 丼か小型の土鍋に盛ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません