レンジで簡単!鍋焼き風うどん レシピ・作り方

レンジで簡単!鍋焼き風うどん
  • 約15分
  • 100円以下
ankake-musubi
ankake-musubi
小腹がすいた時、夜食にも便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉を1~2センチ幅に刻みます。
  2. 2 幅20センチ、深さ7センチの蓋付きの容器(レンジ対応)に白菜、うどん、肉だんご(凍ったまま)水1/2カップ、ほんだしを入れます。蓋をしてレンジ(500w)で3分加熱します。
  3. 3 3分経ったら、めんつゆを加えて卵を割り入れます。
  4. 4 破裂を防止するために、卵の黄身につまようじで穴を1つだけ開けます。
  5. 5 容器に蓋をしてレンジで加熱します。(500wで7~8分)
  6. 6 お好みで七味唐辛子を加えます。

きっかけ

手軽に鍋焼きうどんを食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

最初に水とほんだしを入れて加熱します。

  • レシピID:1710026091
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
白菜と肉だんごの鍋焼き風うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る