菊の花の手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊の花の酢の物(手まり寿司6個分) 大さじ3杯
- ご飯(手まり寿司6個分) ご飯茶碗に1と1/2杯
- ほんだし 少々
- 醤油 少々
- 生姜(チューブ) 少々
- 菊の花の酢の物の酢 小さじ2
作り方
- 1 菊の花の酢の物を準備します。(レシピID:1710025905)
- 2 温かいご飯に、ほんだし少々、菊の花の酢の物の酢(小さじ2)を加えて混ぜ合わせます。
- 3 小皿にラップを敷いて、菊の花の酢の物(大さじ1/2)を乗せます。
- 4 ご飯(大さじ3)を乗せます。
- 5 ラップで包み、絞るようにして止めます。
- 6 ラップで包んだら、5分程置いて馴染ませます。
- 7 ラップを外して、器に盛り付けます。
- 8 醤油に生姜を添えて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 菊の花の酢の物の手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません