麻婆茄子/合挽きちょいぴり レシピ・作り方

麻婆茄子/合挽きちょいぴり
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は5ミリ幅の輪切りにしてから、5ミリ幅の短冊。にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れ。にんにくと唐辛子を20秒炒めます
  3. 3 肉を入れ30秒炒めます
  4. 4 茄子を入れ。肉に完全に火が通るまで炒めます
  5. 5 弱火にしてから。塩コショウと生姜粉を加えて混ぜます
  6. 6 甜麺醤と味醂を加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。必要なら塩コショウを追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大きめのフライパンで手早く

  • レシピID:1710025342
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理フライパン一つでできるガーリック・にんにくなす全般合い挽き肉
料理名
麻婆茄子
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る