麻婆茄子/合挽きちょいぴり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は5ミリ幅の輪切りにしてから、5ミリ幅の短冊。にんにくは細かく。
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を入れ。にんにくと唐辛子を20秒炒めます
- 3 肉を入れ30秒炒めます
- 4 茄子を入れ。肉に完全に火が通るまで炒めます
- 5 弱火にしてから。塩コショウと生姜粉を加えて混ぜます
- 6 甜麺醤と味醂を加えて混ぜます
- 7 味を見て。必要なら塩コショウを追加して調整
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません