我が家のレバレタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 必要な調味料はこんな感じで。
- 2 牛レバーを牛乳に1時間ほど浸けて臭みをとる。
- 3 牛乳に浸けたレバーをよく洗い、水気をしっかりとり、塩、胡椒、ナツメグをふりかけ、片栗粉をまぶす。
- 4 よく炒める。ちょっとコゲ感があった方が美味しく感じる気がするなぁ。
- 5 ざく切りしたレタスに乗せ、最後にキッコーマンのステーキしょうゆ あらびきおろしをかけて出来上がり。
きっかけ
月に一度、カミさんに作ってるのをレシピ化。
おいしくなるコツ
何よりも新鮮なレバーを使うことが臭みなく食べられると思うんです。
- レシピID:1710025033
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバレタ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません