【覚え書き】簡単節約 半熟味付けたまご レシピ・作り方

【覚え書き】簡単節約 半熟味付けたまご
  • 約10分
  • 300円前後
sora_sara
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しっかりとした味付け半熟ゆで卵が食べたくてね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出したばっかの生卵の尻に穴(直径3mm程度)を開ける
  2. 2 鍋(小)に水を1cm張り、「1」の卵を入れてフタをして沸騰したら弱火で6分茹でる
  3. 3 氷水で3分ほど冷やし、卵の殻をそろっと剥きポリ袋に入れる
  4. 4 空いた鍋にめんつゆ50ccを入れ沸騰させ、「3」のポリ袋に入れる
  5. 5 「4」のポリ袋の空気をなるべく抜いて袋の口をしばる
  6. 6 冷蔵庫で1時間以上寝かせてできあがり(上記写真は一晩、メインの写真は1時間ほど寝かせてます)

きっかけ

自分のための覚え書き

おいしくなるコツ

茹でた後の卵はキッチリ冷やす。味を入れる時は熱々めんつゆを。

  • レシピID:1710009571
  • 公開日:2016/02/08
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半熟卵
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半熟 ゆで卵 ラーメン
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つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2016/04/26 20:13
    【覚え書き】簡単節約 半熟味付けたまご
    美味しくできました♪
    ありがとうございます♪

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