【覚え書き】フォークを使って簡単桃の皮むき レシピ・作り方

【覚え書き】フォークを使って簡単桃の皮むき
  • 5分以内
  • 500円前後
sora_sara
sora_sara
ぺろんと剥いちゃって

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桃を軽く洗い、水分を拭き取り、フォークをあてる。
  2. 2 フォークの曲面と桃の表見を合わせ、撫でるようにフォークで全体をこする。
  3. 3 果肉から皮が浮いた感覚がしたら、ぺろんとしてみる。
  4. 4 つるんつるん。
  5. 5 がぶーっと食べちゃってください。

きっかけ

電車のおば様たちが、桃の皮むきについて熱く語っていたので試してみたら大成功!

おいしくなるコツ

押しつける力は強くもなく弱くもなく。ほどよい軽さで。

  • レシピID:1710024977
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coront
    coront
    2021/08/15 21:38
    【覚え書き】フォークを使って簡単桃の皮むき
    ナイフのあとがつかずに剥けました。ありがとうございました。(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る