我が家のレバレタ炒め レシピ・作り方

我が家のレバレタ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
sora_sara
sora_sara
味付けは気にしなくていいんです

材料(2人分)

  • 牛レバ 300g
  • 牛乳 300cc
  • レタス 1/4個
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ステーキしょうゆ あらびきおろし 大さじ5

作り方

  1. 1 必要な調味料はこんな感じで。
  2. 2 牛レバーを牛乳に1時間ほど浸けて臭みをとる。
  3. 3 牛乳に浸けたレバーをよく洗い、水気をしっかりとり、塩、胡椒、ナツメグをふりかけ、片栗粉をまぶす。
  4. 4 よく炒める。ちょっとコゲ感があった方が美味しく感じる気がするなぁ。
  5. 5 ざく切りしたレタスに乗せ、最後にキッコーマンのステーキしょうゆ あらびきおろしをかけて出来上がり。

きっかけ

月に一度、カミさんに作ってるのをレシピ化。

おいしくなるコツ

何よりも新鮮なレバーを使うことが臭みなく食べられると思うんです。

  • レシピID:1710025033
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバレタ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る