中華風ぎばさ(あかもく) レシピ・作り方

中華風ぎばさ(あかもく)
  • 5分以内
  • 300円前後
sora_sara
sora_sara
酢醤油に飽きた時に思いついたぎばさの美味しい食べたかです

材料(2人分)

  • 刻み終わったぎばさ(あかもく) 300g
  • ★やさしいお酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の3つを混ぜて刻んだぎばさ(あかもく)にかけるだけ

きっかけ

餃子と一緒にぎばさを食べている時に思いついたです。

おいしくなるコツ

おいしいお酢でなく普通の酢を使う時は、中さじ2で良いかも。

  • レシピID:1710067893
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る