現在地
野菜  > 

米粉でさくっと♪タラの芽の揚げ焼き天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉でさくっと♪タラの芽の揚げ焼き天ぷら
  • 500円前後

旬のタラの芽❤
ちょこっとしかないのに揚げ油たっぷり使うのもね~(。-`ω-)ンー
ということで揚げ焼きでお気軽に作ってみました♪

作り方

  • 1

    タラの芽は布で汚れを綺麗にふき取り、ガクを切り落とします。太い根の部分に火が通りやすいように十字に切り込みを入れます。

  • 2

    米粉、水、塩をさっくり混ぜ、天ぷら生地を作ります。

  • 3

    熱したフライパンに少し油を多めに敷き、返しながら、いい焼き色がつくまで焼きます。
    (勿論揚げてもOK)

  • 4

    お好みで天つゆか塩(お勧め)をつけてどうぞ♪

きっかけ

旬のタラの芽を手に入れたので。

おいしくなるコツ

調理後に調べて知ったけど、タラの芽は洗わずふき取るほうがいいそうです。
タラの芽は洗うと香りが飛んじゃうし、間に入り込んだ水で油がはねる(ToT)←失敗談

レシピID: 1710023821

公開日:2016.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲米粉でさくっと♪タラの芽の揚げ焼き天ぷらのページ上部へ