小松菜鶏皮えのきの煮込み/中華味ピリ辛 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 花椒は包丁の平たい部分で潰します。にんにくは小さめ。鶏は1.5センチ前後。小松菜は付け根を除きざく切り。えのきは付け根を除き3等分
- 2 厚手で大き目の煮込み鍋(半寸胴等)に、にんにく、唐辛子、花椒を入れ。水を注ぎます
- 3 蓋をして中火で10分
- 4 鶏皮を入れ混ぜます
- 5 蓋をして10分
- 6 小松菜を入れます
- 7 エノキを入れ混ぜます
- 8 蓋をして5分
- 9 中華だし、黒胡椒、生姜粉を入れて混ぜます
- 10 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
- 11 蓋をして5分。火を止めて余熱で5分
関連情報
- 料理名
- 小松菜鶏皮えのきの煮込み
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