麻婆豆腐/鶏もも レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏ももは細かく。小ネギは細かく。豆腐は1センチ角
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。鶏を炒めます
- 3 鶏に火が9割程度通ったら、豆腐を加え。鶏に完全に火が通るまで、混ぜながら炒めます。
- 4 小ネギを加えて混ぜます
- 5 豆板醤を加えて混ぜます
- 6 味噌を加えて混ぜます
- 7 生姜粉と科学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら豆板醤と味噌を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません