ゴマが香ばしい 高菜の漬物の炒め物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ゴマ油 大さじ2
- 高菜の漬物 1パック
- タカノ爪 1本
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 高菜の漬物を袋から取り出し、流水でよく洗います。水気を切って、細かく刻んでおきます。
- 2 タカノ爪は3mm幅くらいに輪切りにします。
- 3 ごま油をフライパンに入れ、強火にかけます。タカノ爪、高菜を入れ、5分くらい炒めます。
- 4 すりごまを加え、さらに3分くらい炒めます。
- 5 出来上がり。炊きたてのご飯と一緒にお召し上がりください。
きっかけ
子供の頃はおばあちゃんが高菜の漬物を作っていました。 今では市販の高菜の漬物を買いますが、おばあちゃんがやっていたように、炒めて香ばしくして食べます。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな方は鷹の爪を増やしてください。
- レシピID:1710022804
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- 料理名
- 高菜の漬物
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ごま油で炒めると香ばしくて、さらに美味しくなるのでなるのでお勧めです。