ガーリック焼きえび(マンゴーサルサかけ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
海老は殻をむきます。尻尾が好きな方は尻尾は取らずに残しておきます。
背ワタを取り除きます。 - 2 にんにくを微塵切りにしておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油をたらし、 油が熱くなったらニンニクと海老を加えます。海老に両面軽く焼き色をつけます。
-
4
ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
水分がなくなって海老に火が通ったら、バターを加え火を止めます。 -
5
塩コショウで味を整えます。
お皿に盛り付けます。 - 6 マンゴーサルサ(レシピID:1710022439)をトッピングして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き海老
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