簡単 ケールで健康的なグリーン スムージ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ライム(もしくはレモン) 2個
- オレンジ(適当にカット) 2個
- ケール 2枚
- 生姜 2cmくらい
- リンゴ(3cmぐらいにカット) 1個
- バナナ 1本
- 氷(お好きな量) 1カップくらい
作り方
- 1 ミキサーに材料を入れていきます。水分が多いものから先に入れるのがポイントです。
- 2 ライム汁、オレンジをミキサーにかける。
- 3 ケールを1枚ずつ加えて、ミキサーにかける。我が家のミキサーは上に蓋がついているので、ミキサーを稼働させながら、どんどん材料を入れていきます。
- 4 生姜も加え、ミキサーにかけます。
- 5 リンゴをカットしたものを少しずつミキサーにかけていく。
- 6 バナナも加えてミキサーにかける。
- 7 氷を加えて、ミキサーにかける。氷はお好きな量を。沢山いれると、サラサラになります。少ないと、トロトロのスムージーに。
- 8 出来上がり。
きっかけ
ホールフーズのジュースバーで飲んだ緑のスムージーが美味しくて、自宅でも作ってみました。
おいしくなるコツ
材料は水分が多いものから順にミキサーにかける事でストレスなく稼働します。 ケールはできるだけ初めの方に加える事で、出来上がりの頃にはケールの葉っぱのカケラが残りません。 ミキサーが回りにくくなったら、途中で適宜氷を入れるとよく回ります。
- レシピID:1710022366
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- 料理名
- グリーンスムージー
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氷が砕けるパワフルなミキサーが必要です。私はオスターを使用しています。