土鍋/肉無しキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 油揚げは1センチ角前後。豆腐は1~1.5センチ角。
- 2 土鍋に日本酒を入れ。生姜粉を振り。味噌を加えて溶かし。水を加えたら、ダマにならないように念入りに混ぜます。
- 3 油揚げとキムチを加え、ごま油をかけて。混ぜます
- 4 唐辛子粉を加えて混ぜます
- 5 豆腐を加えます
- 6 蓋をして弱火で5分
- 7 よく混ぜます
- 8 再度蓋をして3分。火を止めて余熱で1分
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません