ペンネのカレーチーズ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ペンネ(マカロニでも可・乾麺 100グラム
- ベーコン 30グラム
- 玉葱 中1/2
- にんにく 1かけら
- 鷹の爪 1本
- シュレッドチーズ 40~50グラム
- オリーブオイル 40cc
- 水 容器の目盛りまで
- 黒胡椒 3振り
- カレー粉 大匙2/3
- トマトケチャップ 大匙1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
今回はマカロニ茹器をつかいます。容器にペンネと塩を入れ。メモリまでの水を注ぎ。レンジで、袋の茹で時間+2分チン
-
2
玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ベーコンは小さめ。
-
3
フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと鷹の爪を20秒炒めます
-
4
玉葱とベーコンを加えて45秒
-
5
黒胡椒を振り混ぜます
-
6
麺が茹ったら水を切ります
-
7
弱火にしてから。フライパンにペンネを加え混ぜます。
-
8
トマトケチャップとカレー粉を加え混ぜます
-
9
シュレッドチーズを加えて混ぜます
-
10
チーズが溶けたら、冷めないうちに食卓に
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関連情報
- 料理名
- マカロニチーズ

flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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