キャベツ鶏ももウインナのミネストローネ風 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を細かく、葉は細めのざく切り。にんにjくは細かく。ウインナは1セン程度。鶏は1.5センチ前後
- 2 厚手の煮込み鍋に油をまわし、にんにくを置きます。(火はまだつけません)
- 3 キャベツの芯、葉の順に入れます。
- 4 鶏とウインナを入れ。塩、黒胡椒、生姜粉を振ります。
- 5 水を具がひたひたになるまで注ぎます
- 6 蓋をして点火。中火で20分
- 7 トマト缶を入れます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で小さく切ります。
- 8 中華だしを入れ混ぜます。
- 9 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
- 10 蓋をして3分。火を止めて余熱で3分
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関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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