キャベツ鶏ももウインナのミネストローネ風 レシピ・作り方

キャベツ鶏ももウインナのミネストローネ風
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
中華だしを使った手抜きミネストローネ

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を細かく、葉は細めのざく切り。にんにjくは細かく。ウインナは1セン程度。鶏は1.5センチ前後
  2. 2 厚手の煮込み鍋に油をまわし、にんにくを置きます。(火はまだつけません)
  3. 3 キャベツの芯、葉の順に入れます。
  4. 4 鶏とウインナを入れ。塩、黒胡椒、生姜粉を振ります。
  5. 5 水を具がひたひたになるまで注ぎます
  6. 6 蓋をして点火。中火で20分
  7. 7 トマト缶を入れます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で小さく切ります。
  8. 8 中華だしを入れ混ぜます。
  9. 9 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整
  10. 10 蓋をして3分。火を止めて余熱で3分

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

厚手の煮込み鍋で、薄いと余熱が不十分に

  • レシピID:1710021901
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープソーセージ・ウインナー鶏もも肉キャベツミネストローネ
料理名
ミネストローネ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る