白菜鶏もも油揚げの煮込み/味噌味 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 白菜は5ミリ幅。鶏は1.5センチ前後。油揚げは7ミリ幅
- 2 厚手の煮込み鍋に白菜の芯部分を入れます。(まだ火はつけません
- 3 白菜の葉の部分を入れます
- 4 鶏と油揚げを入れ。生姜粉を振り。水を具がぎたひたになるまで注ぎます
- 5 蓋をして点火。中火で20分
- 6 だし入り味噌と日本酒を入れて混ぜ。ごま油を入れて、さらに混ぜます。
- 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏の味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません