白菜とベーコンの甘辛とろみ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ベーコンは小さめ。白菜は5ミリ幅
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます
- 3 ベーコンと白菜を加えて混ぜ。45秒ほど炒めます
- 4 塩、黒胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
- 5 適当な容器に片栗粉と水を入れ。水溶き片栗粉を作ります
- 6 醤油を加えて混ぜます
- 7 フライパンに醤油入り水溶き片栗粉を加えて混ぜ。30秒ほど炒め。火を止めます
- 8 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華丼
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)