木綿豆腐と油揚げの澄まし汁/かいわれ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豆腐は1センチ角。かいわれは付け根を除き3~4当分。油揚げは縦半分にしてから1センチ幅
- 2 鍋に人数xお椀分の水を入れ。中火で沸かし。粉末だしを入れます
- 3 醤油を加えます
- 4 豆腐を加えます
- 5 油揚げを加えて混ぜます
- 6 蓋をして1分
- 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
- 8 お椀にかいわれを入れます
- 9 鍋の中身と汁を注ぎます
関連情報
- 料理名
- 豆腐と油揚げのすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません