木綿豆腐と油揚げの澄まし汁/かいわれ レシピ・作り方

材料(3~5人分)
作り方
-
1
豆腐は1センチ角。かいわれは付け根を除き3~4当分。油揚げは縦半分にしてから1センチ幅
-
2
鍋に人数xお椀分の水を入れ。中火で沸かし。粉末だしを入れます
-
3
醤油を加えます
-
4
豆腐を加えます
-
5
油揚げを加えて混ぜます
-
6
蓋をして1分
-
7
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
-
8
お椀にかいわれを入れます
-
9
鍋の中身と汁を注ぎます
関連商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐と油揚げのすまし汁

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません