木綿豆腐と油揚げの澄まし汁/かいわれ レシピ・作り方

木綿豆腐と油揚げの澄まし汁/かいわれ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
簡単に出来る澄まし汁

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角。かいわれは付け根を除き3~4当分。油揚げは縦半分にしてから1センチ幅
  2. 2 鍋に人数xお椀分の水を入れ。中火で沸かし。粉末だしを入れます
  3. 3 醤油を加えます
  4. 4 豆腐を加えます
  5. 5 油揚げを加えて混ぜます
  6. 6 蓋をして1分
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
  8. 8 お椀にかいわれを入れます
  9. 9 鍋の中身と汁を注ぎます

きっかけ

かいわれが安かったので

おいしくなるコツ

お椀に汁を注いだら、時間をおかず、すぐ食卓に

  • レシピID:1710021209
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単夕食木綿豆腐油揚げかいわれ大根
料理名
豆腐と油揚げのすまし汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る